344. У тихой реки

Гришин Иван Сергеевич
У тихой реки, где кудрявые ивы
Рассвет золотой засиял над водой
На скошенном сене, с тобой мы счастливы
Здесь ночь провели, под янтарной Луной

Душистые травы ароматом пленили
Соцветья цветов пели песни свои
Какими тогда мы влюблёнными были
Пыльцой, да и мятой, пахли руки твои

Рассвет разгорался весь зорькою алой
В объятиях нежных встречали восход
Сказала, что любишь,  я назвал тебя милой
Пусть в жизни у нас, не будет невзгод

Река улыбнулась водою хрустальной
А заря обласкала наши тела
Пусть эта любовь, для всех будет тайной
Пол века назад, для нас зорька цвела

Промчались года, но душою я молод
И юности нашей цветок берегу
Цветёт тот цветок-то и летом и в холод
И я вот весь здесь, ты - на том берегу....!