по Шварцу

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Зимними ночами это особенно невыносимо.
Словно верноподданные сгинули. С тыла
Задувает холод экзистенциальный.
Голод эмоциональный, тактильный,
Глас чужедальний
Ощущаются отчётливо. Незаземлённо
Ты лежишь во льду. Спиной обнажённой
Вздрагиваешь, как тот заяц в чертогах Шварца.
Господи, говоришь, верни мне братца, верни мне братца.
Защити, обогрей мою голую спину.
И пусть птица Рок пролетает мимо.