Кто я?

Олег Рыжаков
Кто ты такой?
Спросил тоскливый вечер,
Посеяв грусть в измотанной душе.
Ему хотел ответить я, солгав достойно,
Но ложь застряла в глотке
Костью рыбьей.

Кто я?
И чувствую себя смиренным старцем
На смертном одре, на пороге бездны.
Как стая облаков, летящих в никуда,
Мелькает жизнь от края и до края.

А может, я младенец озорной?
Розовощёкий и неискушённый,
Любимый баловень родителей своих...

Не то, - и вечер грустно головой качает.

Я жизнь свою, как день единый, вспомнил:
И в радости и в сумрачной печали,
Но дать мучителю не мог ответа.

Не то, не то, - мне вечер говорил.