Плачет ветер... Над равниной

Ирина Тарковская
Плачет ветер... Над равниной
снега круговерть...
Словно пёс в тоске звериной
воет, чуя смерть.
Выворачивает душу
ветра стон глухой,
невзначай, её разрушит
непокой.

Поддаваться чарам смерти
путник, не спеши.
Пусть в мятежной круговерти
рядом – ни души.
Поднимись! Шагай упрямо.
Глянь – за сопкой – дым...
Будешь гостем долгожданным,
дорогим.


06.02.17