потому что зима и радужка голубая

Юлия Крылова
#####
потому что зима и радужка голубая
замерзает в солоноватый лёд;
глянь, как взлетающий самолёт
надвое делит небо с перистыми голубями,
как морозец трещит и трещинки уползают
вдоль по Невской губе в залив,
хлопни как дверью замершими глазами
и оборви мотив.