Серый взгляд

Марина Яныкина
Ты молчишь, не в силах объяснить,
Почему тонка меж нами нить.
И на мысль наводит про обман
Серый взгляд, холодный, как туман.

Я открыт и честен пред тобой,
За тебя хоть в пекло головой,
Но больнее самых жутких ран
Серый взгляд, холодный, как туман.

С первой встречи ранен и пленён
В сердце, что в тисках со всех сторон
Держит крепко, как стальной капкан,
Серый взгляд - клубящийся туман.

Верю, что растает этот лёд,
Рухнут стены, пелена спадёт.
И любовь, прогнав туман крылом,
Заблестит во взгляде серебром.

© Марина Яныкина
июль 2016г.