Тюльпаны

Александра Аксютина
Помните? Цветаевскую строчку:
- И большие тюльпаны на окнах.
Как красиво, и как необычно.
Тюльпаны.
Слово это хочется пропевать по-слогам:
тюль - пааа - ны.
Откуда-то сразу пахнёт весенней капелью,
и талым снегом, и хмурым солнцем.
И станет немного грустно:
тюльпаааны,
их жизнь ярка и так недолговечна.
Как любовь?