Осень в Овстуге

Наталья Шестакова 3
                Есть в осени первоначальной...
                Ф. И. Тютчев

Природа осенью начальной
Неизъяснимо хороша.
Старинный Овстуг. Весь хрустальный
День угасает не спеша,

Поля просторны и пустынны,
Затихли птичьи голоса,
И только шёпот  «Эрнестина…»
Звучит чуть слышно в небесах.

В усадьбе – осень. Дарит щедро
Лазурь и тишь её рука,
А крылья мельницы под ветром
Неспешно машут вслед векам...

20.01.-06.02.2017


Картинка из Интернета.
Овстуг. Усадьба Ф. И. Тютчева.
Овстуг. Восстановленная ветряная мельница-шатровка.