Ожерелье

Марина Яныкина
Я собираю на прочную, длинную леску
Бусины самых счастливых и радостных дней.
С гладкими гранями и ослепительным блеском,
Словно пригоршня цветных драгоценных камней.

Первыми были нанизаны детские годы,
Там столько счастья, на дни их нельзя разделить.
Юность, друзья, выпускной, ощущение свободы…
Бусинка к бусинке полнится датами нить.

Первое «нравишься», встреча в заснеженном парке,
Первый волнительно-робкий на вкус поцелуй.
Встреч было много, из всех самым камушком ярким,
Наша с тобой, дивным цветом – морская лазурь.

Дальше мелькают события калейдоскопом,
Лишь успевай подцеплять и на нить собирать.
И, наконец, надеваю тот светлый, особый
День, когда стали с тобой ты – отец, а я – мать.

Стелется, то извиваясь, то хитро петляя,
Леска судьбы, становясь ожерельем из дат.
Много еще соберу дней, что счастьем сияют.
Каждый на свете сокровищем этим богат.

Автор: Марина Яныкина
август 2016г.