Шаг навстречу

Марина Яныкина
Стиснув зубы, сжавши кулаки,
Всем своим желаниям вопреки,
Стягиваю узел на груди,
Чтоб не крикнуть вслед: «Не уходи!».

С логикой в согласие вступив,
Понимаю – нет альтернатив,
Но по сердцу лезвием скребет
Мысль: «А вдруг он всё же не уйдет?».

Неподдельный ведь в глазах огонь,
С места пульс до ста берёт разгон,
Нежность разрывает на куски…
Кажется, мы оба – дураки.

Подошли к решающей черте
И молчим в зловещей темноте.
Нам из двух одну бы жизнь сложить,
Мы же, спрятав чувства, прочь бежим.

Да... твоё найдёт тебя само,
Украшением будет, не клеймом.
Но порой, чтоб запылал очаг,
Нужно лишь навстречу сделать шаг.

© Марина Яныкина
август 2016г.