Дороги

Надежда Кулаева
Дороги

И сборы и крики,
И шум придорожных вокзалов.
Фонарные блики
И женщины в кассах усталых.

И долгие рельсы
 ведут от порога к порогу,
Прощальные песни
И все это вместе дорога.

Дорога, дорога,
Тебя мне всегда не хватало.
Любовь и тревога
Со мной поделились немало.

Ведь точкой отсчета
Был каждый момент расставанья.
Заботы, заботы,
Меж душ неродных расстоянья.

Поверьте, поверьте
Давно я не знаю обиды.
Поэзию смерти
Давно не теряю из вида.
  А если взгрустнется
Луна подмигнет круторого
Душа соберется
Без всяких привязок в дорогу.

Готова к отплытью,
Готова начать все сначала
И снова событья,
И снова дорога помчала.