Пасмурно

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Пасмурно... ветрено... сырость...
Гнутся упрямо деревья.
Что-то в делах не сложилось,
Значит, упущено время.

Дождик в косую линейку
Моет законченность круга;
Жизнь оценила в копейку
Модная, нынче, прислуга.

Нет капитана у шхуны,
Если открыты бордели.
Рвутся аккордами струны,
Чувствуют гибель от мели.

Хрипами голос надорван,
"SOS" не зовет для спасений,
Сущность заляпала форма
Внешняя, без угрызений.

Стойким зловонием стойла
Ум разъедают лукаво,
Хмель ядовитого пойла -
В душу, смертельной отравой.

Демоны смехом загробным
Гонят людей в карусели,
Тешатся страхом утробным:
Кто ж остановит качели?

2012г.