Февраль

Любовь Константинова Страница2
Февраль на проводах повис
Нахохлившейся птицей,
И смотрит с любопытством вниз,
Чем можно поживиться?

Невесело ему, тоска,
Заняться нужно делом.
Большие дырки в облаках
Он острым клювом сделал.

Посыпался снежок крупой,
Сугробы наметает.
С подружкой, белою пургой,
Февраль в снежки играет.

Старается, вошёл в азарт,
Совсем забыл, наверно,
На пятки наступает март,
Весенний месяц, первый.