Ну что же, вновь время...

Надежда Кулаева

***

«Ну что же, устало, заломлены слабые руки»
                А.Блок

Ну что же, вновь время диктует понятья,
И вечность не спит, но тяжелые веки прикрыла.
И люди  - шакалы. По крови, по духу не братья
И истина, что всех дороже, в полете застыла.

Ведь сердце часть большую жизни уже отстучало.
И поиски в книгах ему не открыли всей сути.
Да сколько бы в горнем симфония тайн не звучала,
Суть тело постигнет в слиянии с духом минуте.

Но я человек, и страданья земли неизбежны.
Настигнет любовь, и беда, и война, и разлуки.
Но если нет страха и сердце все так же мятежно,
Настрой свою лиру на самые чистые звуки.