Алексизмы с одесизмами Пятак 23

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 23


111    Спешите жить

– Ой, та спешите жить,  пока  таки  весома
ещё мужская хромосома!

112    Я пришёл

– Я к Вам пришёл. Я весь – внимание.
О дайте…, дайте указание!

113    Сыграет ли роль

Сыграет ли роль свою
эта мысль весенняя?
Счастье – это удовольствие
без последствий и сожаления.

114    Услышав пенье

– Услышав это пенье, понял  я,
шё* означает слово «какофония».

115    Давай преодолеем

– Давай преодолеем грусть и лень,
и даже отговорки за усталость,
бо* сегодня таки первый день
из всего того, шё нам осталось!



Продолжение таки следует.



Примечание
1. «Шё»* – так мягко говорят «шё» в Одессе.
2. «Бо»* – по-украински и по-одесски значит «потому что».