бабушке маме мне

Оксана Смирнова 3
Заветный клад разложен на диване:
Моточки ниток, спицы и крючок,
И одеяло из  цветастых тканей-
Лоскутных дней не хитренький печворк.
После меня останется потомкам
Осколки бус, моток атласных лент,
Все разложу по маленьким картонкам,
С пометкой сохранить хоть пару лет.
Наметки незаконченных творений:
Пейзажик на грунтованном холсте,
И результаты полуночных бдений-
Стихов отрывки на простом листе.
В пакете недостроченное платье,
И шарфик, что вязала для тебя
Клубочек с ниткой ...побежит искать меня,
Но на крючке...воздушная петля.