Продли мне время

Лена Аккуратова Свердлова
Лишь ты, Господь мне будешь утешением,
Лишь ты один печали все поймёшь.
Моё начало ты и завершение.
Мой плач услышав, на руки берёшь.
И расступаются ночные тени
И блёкнут в радуге твоей любви.
Когда в душе ещё гудят сомненья
Не отпускай меня, не торопи.
Не дай покинуть этот мир во злобе
И счастье женское не отнимай !
Ведь нету наказания суровей
Входить одной в сентябрь или в май,
Когда под стать ему бурлят все соки
И каждой клеткой чувствую прилив !
Но взорваны мосты, пусты дороги,
Помедли чуточку ещё, продли !
Продли мне время сладкой суматохи,
Дай полнолунием напиться всласть !
Ведь то, что я прошу, - такие крохи...
На жизнь мою лишь у тебя есть власть !