Просто живём...

Герасёв Александр
Пытаясь уйти из привычного круга,
в который втянули нас злые года,
мы просто живём, просто любим друг друга,
надеясь, что это у нас навсегда.

Так просто живём, улыбаемся небу,
с восторгом встречаем закат и рассвет.
Мы рады воде и засохшему хлебу.
Мы чтим Заратустру и Новый завет.

Дожди нам подарят звенящие струны,
и мы, забывая про слово "вчера",
поверим в прогресс и древнейшие руны,
ведь это всё тоже частички добра.

Мы просто живём, побеждая проблемы,
на радость соседям, родным и друзьям,
навек отпустив вековую дилемму:
мы миру должны, или он должен нам.

Наверное, кто-то на нас разозлится,
и даже воскликнет: - "Два странных глупца!"
А мы всё равно будем к счастью стремиться,
великой любовью заполнив сердца.

январь 2017г.