Наш парадный как Ноев ковчег

Костас Костас
Наш парадный как Ноев ковчег -
Все живут в тесноте и обиде.
На ступенях нетающий снег,
В этом холоде он так обыден.

Нас качает на вечных волнах
Бытовых соседских конфликтов,
Что бушуют в здешних стенах
На фоне предсмертных криков.

Наш Титаник идет ко дну -
Мы давно к катастрофе готовы.
Чемоданы с вещами в углу,
Хоть сейчас обрубай швартовы.

Наш парадный как Ноев ковчег.
Мы, как крысы, смотрим сквозь щели,
На тех, кто нарушил запрет,
Прожить свои жизни без цели..