Старый Новый Дед Мороз

Виталий Есаян
Воздух зябок от мороза –
Он, поди, и сам замерз,
Тычась покрасневшей рожей
В маски пластиковых грез.

Небо морщит в темных складках,
Подсиняя звездный снег,
Чтобы он казался сладким,
Словно перезвон монет,
Вечно нищему поэту,
Что ворует на пиру
У природы все сюжеты
Не известные перу.

06.02.17