Беловодье

Елена Грабарова
Иные скажут:
"А была ли Священная земля у Славян и Ариев?
И если она была, то где она находилась?
Что располагалось на этой Священной земле?".
На все эти вопросы можно ответить совершенно определенно.
Да, у Славян и Ариев была и есть Священная земля, и называлась она Беловодье.



Беловодье, Беловодье –
Белая Вода,
Семиречье, семисходье,
Шамбалы Врата.
Сто дорожек бездорожья,
сто тропинок без конца –
гребни  гор, хребтов  порожье
у Небесного Крыльца.
От Белухи  к океану-
Северным Путём-
тянут реки «Божью манну»
с млечным серебром…
Здесь былина присная
заповедь хранит
про Царство безкорыстное –
светлых душ магнит.
Только гуси-лебеди –
Хранители Пути
ключики от Рая
держат взаперти:
не для всех дорога
в Царство Белых Вод,
лишь душой достигшим
Божеских высот.

…В белых одеяньях,
с посохом в руке –
к горным изваяньям
выйди налегке;
расспроси  Трёхглавую
о Святой воде,
да о  Вере с Правдою
и Северной Звезде.
И вершины горные –
сорок сороков-
Проповедь Нагорную
молвят из веков…
В той неслышной музыке,
в капельке воды
ты узнаешь узкую
тропку до мечты.
На горе той Белой
звон колоколов…
…ты пойдёшь несмело
к городу Богов…
…Беловодье, Беловодье –
Белая Вода,
Семиречье, семисходье -
светлая мечта.
Сто дорожек бездорожья,
сто тропинок без конца –
гребни  гор, хребтов  порожье
у Небесного Крыльца.
Беловодье, Беловодье –
чаромутный край,
Семиречье, семисходье -
Батюшка Алтай.