Умей прощать...

Алексей Стрельников Кур
Умей прощать, умей смериться,
Умей гордыню победить...
Жизнь коротка и злоба с местью старит,
А годы не вернешь, тебе ведь дальше жить...

Кто злобу затаил, тому вернется,
Кто месть затеял, то того и ждет...
Умей прощать, хоть хочется и жмется,
Ты выше будь, не дай себя загнать...

Тот, кто сумел, того и правда,
Тот, кто сумел, того нам не в чем упрекнуть...
Тот, кто сумел, он выше всех напастей,
Он славный человек и чист тот путь...

Умей прощать, не стоит унижаться,
Умей гордыню победить и душу сохранить...
Умей самим собой остаться, ох остаться,
Не дай себя ты опустить и просто злобе сдаться...