Хоккейная детсадовская фанатка

Ирина Чернова 3
О чём мечтает девочка
В свои 4-е года?
Бантики, заколочки,
Кукольная мода.

Переодевания. Принцесса
И пиратка.
А я вот уже год
Хоккейная фанатка.

Конечно, в моей комнате
Есть куклы и лошадки.
Но также есть коньки,
Шлем, клюшка и перчатки.

Вот шайбы, с которыми
Я в хоккей играю.
А есть другая шайба…
Её оберегаю.
(Храню на верхней полочке
И пыль с неё стираю).

Вроде просто шайба,
Это такая малость.
Но с этой круглой малости
Как раз всё начиналось.


В три года и три месяца
И двадцать восемь дней
Меня любимый папочка
С собой взял на хоккей.

Приехали к огромному
Ледовому Дворцу,
Слились с потоком зрителей,
Шли к главному крыльцу.

Взволнованные люди
Что-то обсуждали,
Фамилии какие-то
Громко называли.

К нам подходили дяденьки
Не знаю для чего.
«Нет лишнего билетика?
Хотя бы одного»?

Дядя полицейский
Путь нам преградил.
Сумочки проверил
И дальше пропустил.

Вот вошли, за входом
Тётенька стояла.
На билет взглянула,
Путь к месту указала.

В большом фойе, признаться,
Такая суета…
Где-то столы стояли,
На них вещей гора.

У столика мой папа
Что-то выбирал.
Купил шарфик с символикой,
Мне на шею повязал.

В прекрасном настроении
Пошли мы на места.
Вот правые ворота.
Наш первый ряд. Ура!

Всё очень необычно,
Немного темновато.
«До матча лишь полчасика»,-
Шепнул мне тихо папа.

То много или мало,
Я не могу сказать.
Понятно, что немножечко
Придётся подождать.

Но вдруг случилось что-то –
Трибуна оживилась,
Ледовая площадка
Ярко осветилась.

Выкатились быстро
Дяди-хоккеисты.
Болельщики издали
Восторженные свисты.

Это была разминка
Пред основной игрой.
Бегали как молнии
С одного угла в другой.

Радостно смотрела,
Отвлечься не могла.
Здесь сочеталась скорость
И спорта красота.

А дальше прямо чудо
Со мной произошло.
Я не могла поверить,
Как мне повезло!

Вдруг дядя-хоккеист
Шайбу со льда поднял
И сквозь стекло-защиту
Аккуратно передал.

Бросил и тихонько
Мне проговорил:
«Девочка! На память
Тебе мой сувенир».

Только вот спасибо
Сказать я не успела.
Он ринулся к команде -
Его не разглядела.

Я держала шайбу
Холодную как лёд.
«Пусть дяде хоккеисту
Сегодня повезёт».