Бессоница

Виктор Муханкин
Солнце  на  запад,
                Снова – ушло.
Ночь, приняла  нас,
                В  свои – объятия.
Вот и вновь:
                Моё  время – пришло,
Пора  за  перо:
                Видно, мне – браться.

Снилось – сегодня:
                Вновь,  я  – лечу!
Землю  –  сверху,
                Синею  –  вижу.
Толь – к  непогоде,
                Сегодня – грущу,
Я – теперь, снег:
                Раньше – предвижу.

Встал – потянулся,
                В  окно: там – пурга,
Вновь  белым  снегом,
                Природу – завьюжило,
Зря – я,  проснулся,
                На сердце – тоска,
Лучше – бы, в – сон,
                Я – вновь, окунулся.

Там – ведь  был:
                Небесный – простор.
И, совсем – ни  какой:
                Не  было – вьюги.
Вот, что – любил,
                И, люблю, до сих пор,
Об этом в стихах,
                Говорю: для  подруги.

В  небушко – синее,
                Вновь – посмотреть.
Хоть  на  минуту:
                В  него бы, подняться,
А,потом и не страшно,
                Совсем – умереть,
Надоело: вот – так,
                Без – дела, болтаться.

Солнце  с  Востока,
                Конечно – придет.
Землю – осветит,
                И,  нас – обогреет,
Ждать, надо  только
                Всему – есть  черед,
Удача – приходит:
                Кто  в  неё – верит.