лестница

Александр Перевозкин
   
Как будто я врисован, тонок, длин,
в запомненные окна трех картин,
и вынужден таращиться и жрать
глазами чью-то блузку, пояс, гладь
красивых рук, и зырить как кретин
из тверди прислонившихся картин,
застыв, не смея говорить.