По волне памяти...

Анатолий Остапишин
Как хочется по памяти волне
Проплыть к истокам...тем,что так - далёки...
Нас раскидало по большой стране,
Оставив в сердце юность - шрам глубокий.

Там мы влюблялись в одноклассниц озорных
И изучали,по крупинкам, глобус,
Вино, на вкус, вкушали тайно от родных,
Зимой катались,без коньков, вцепившись за автобус.

Лепили снежных баб,когда был снег,
В сугробы, с головой, ныряли с ходу...
Пусть...небогат был, но - счастливый прошлый век,
В котором сделан не один глоток свободы.

Где детство с юностью? И где все мы, теперь?
Неоднозначно сложно дать ответ вам:
В туманной дымке лет исчезла дверь
И ...древо счастья - не протянет ветви.

Старея и ветшая с каждым днём,
Мы понимаем, дни наши недолги:
Так хоть в мечтах, чуть, в детстве - поживём,
На Днепр вернувшись от далёкой Волги...

Гле - те же улицы,дома и солнца свет,
И так же мощно река волны катит...
Вот ...только многих одноклассников...уж - нет,
Как нет былой красы и ... гордой стати...