Зимний вечер скоротечен

Злой Шутник
Зимний вечер скоротечен
Снег мерцает синевой
И горит в просторе вечном
Диск луны над головой

Рядом звезд холодных россыпь
Вспыхнув, бисером блестит
По стеклу крупа, как просо,
Белоснежная стучит

За окном собака лает
Кто-то бродит там чужой
Тучка небо застилает
Бесконечной, чёрной мглой

В неживом холодном свете
Лес чернеет вдалеке
В кронах там гуляет ветер
И скрипят стволы в тоске

У берёзок и осинок
С треском лопнула кора
И на ветках слёзы стынут
Как хрусталики с утра

Лес устал от зимней стужи
Отогреться он не прочь
Но над ним, как ворон, кружит
Страшный холод в эту ночь