Сюрреализм

Даниил Олегович Сорокин
Не эпоха, а сюр –
искажённое с трещиной зеркало…
Клочья карикатур,
думал – сдуло, а их – «понаехало».

Вновь я пересмотрел
реализм под названием «Матрица».
Только, снова прозрел,
а уж слепнуть пора б: завтра – пятница.

Завтра – та же возня,
те же дёрганья кем-то за ниточки:
то, сценично грозя,
то, цинично рисуя улыбочки.

Мягко вынесли мозг.
Что внесут, интересно, теперича?
Осмотрюсь – всюду Босх,
да чернеют «квадраты» Малевича.

Кто сказал: «дискомфорт»?
Нет, ребята, вы просто не поняли!
Жизнь – предпраздничный торт,
на котором слегка сэкономили.

Тут уж как подфартит.
Выбирай свой кусок, всем достанется!
Кто-то съест цианид,
кто-то вишенкой верхней подавится…