Путешествие к себе

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 07" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 За сто земель веселых сказок
ушли беспечные года
с цветами-бабочками в вазах,
с "алмазным" замком изо льда.

Там я? Не верится. Смешная.
Порой встречаемся, бредем
по тонкой грани между снами
в любимый наш кирпичный дом
с огромным садом-огородом.

Спокойно в крепости любви.
Порхает счастье в небосводе.
Беседку тайнами обвил
густой, с тяжелыми кистями,
пахуче-сладкий виноград.
На окна зайчиков горстями
бросает солнце.
                Со двора
тропинка вьется по обрыву
на пляж. Там всюду чудеса:
ракушки, камни. В шляпке – сливы.
По коже – бризовый массаж.

Грядущее – за плотной шторой.
За ней, конечно, радость ждет:
открытий солнечные горы,
зовущий к звездам горизонт...

Смотрю на ту себя с улыбкой
и грустной завистью в глазах.
Поет о добром принце скрипка.
А где-то прячутся гроза,
пожар, ветра и тьма с потопом.
Но это позже. А пока
там дождь неопытный протопал,
забрызгав платьице слегка.

Набрав себе лукошко сказок,
иду из тех краев назад.
Ждут незаконченные пазлы.
Их жизнь кидает наугад.

~ * ~ * ~
Худ. Салли Сватланд