Зимний страж

Максим Первый
Раскинулась снегами
Московская земля
Искрится под ногами
Позёмка февраля

Зима закрыла веки
Как инея холсты
Метнула через реки
Хрустальные мосты

Мужик из лесу вышел
Румяный и хмельной
Тулуп оледенелый
Отряхивая свой

Его не беспокоит
Ютуб и Инстаграм
Важней когда не ноет
Когтей медвежьих шрам

Его не огорчает
Застрявший в чаще конь
Москву он озирает
Ко лбу подняв ладонь

И варежкой махая
Спокоен и суров
Снежинки отгоняет
Как будто комаров...