Внезапное чувство

Дум Вивимус
Он говорил, а чувство собиралось,
Так по низинам стелется туман,
И не понятно,что за ним скрывалось:
Его диван? Карман? Или обман?

Он говорит... и чувство проникает
Как лёгкий газ, неощутимый ток...
Как будто кошка молоко лакает,
Питая мысль, помалу, на глоток.

Подмена симптоматики эмпатий...
Гомеопатия пикаперских идей...
Как сложны механизмы восприятий,
Но как же просто обмануть людей.

Он говорил. А чувство проникало.
По тонким мелким капилярам ток.
И спящее зерно тепла искало.
И голову поднял любви росток.

"""

Внезапно электричка подлетела
Толпою хлынув, суету любя.
Он убежал. Она же пить хотела.
Чуть чуть полить Росток внутри себя.