Вот главный вопрос

Tana Cat
Вот главный вопрос - я на верном Пути?
Иль просто бреду за неверной звездою,
Стараясь не дать настоящим войти
И их оттолкнуть, ложной целью прикроясь?

И нет здесь ответа, как нет и цепей
И каждый себе свои узы находит
Кого бы спросить? Кто увидит, что мне
Судьбой уготовано и к чему быть готовым?

Ответ не дадут ни ведун, ни таро
Ни руны, ни карты, - их люди читают
И снова осталось мне только одно:
Спросить у себя и себе отвечать же

Идти неизведанный путь каждый день
Бороться с погодой, пустынью и ленью
В душе своей. И не искать в солнце тень,
А в буре искать лучик света неверный

26.12.16