Маленькая мастерица

Александр Шилов-Рихтер
Наконец, сегодня - выходной,
Вновь поеду к Лизе дорогой!
По пути - в ближайший магазин,
Нужен срочно Лизе пластилин.

Ей, хотя, три годика всего
И пока до школы далеко,
Лепит и рисует Лиза ладно -
Получается всё очень складно!

Папины картины на стене висят,
Лизины рисунки рядом с ними - в ряд,
А на них - собачки, кошки, птички,
Ёжики смешные, весёлые синички!

На полу сидят игрушки -
Куклы, мишки и лягушки,
Обязьянки, пони, львёнок,
Добрый маленький тигрёнок.

Лепит, Лизочка - старается,
Воронёнок получается!
И гнездо уже готово -
Ждёт птенца очередного.

Лизавета не ленилась -
Всё сегодня получилось!
Маленькая художница -
Папина и мамина помощница!
                ***

              Маленькой Лизоньке

              1 февраля 2017 года.