Печаль

Николай Калиниченко
Толика страсти, жалкий плевок белка,
Облако в небе, сосны и куст крапивы.
Быстро сплетается вервие ДНК,
Закрепощая ангелов энтропии.
Водка сладка, с пивом еще вкусней.
Шепчет трава: «Старость ещё не скоро».
- Милый мой мальчик, что ты видал во сне?
- Видел я рыбу, что проглотила город.
А на спине у ней медная чешуя.
В каждой чешуйке мир искажен стократно.
Может быть вовсе эта печаль ничья?
Может мигрень, может на солнце пятна?
Или артрит, или жена обиделась,
Сломанный ноготь или другая малость.
Я, как эстет, выблёвываю обыденность,
И понимаю – ничегошеньки не осталось.
Тень, а в тени рыбы и города,
Дикие кони, бронзовый бас набата.
Лишь в глубине теплится божий дар.
Сонный воробышек, маленькая лампада.
Значит ли это, что не умрём совсем?
Или продолжимся, или родимся снова.
Милый мой мальчик, белочка в колесе.
Мир изречён, мир истекает Словом.