Летняя ночь

Александр Гами
Зажгли лампадки светлячки
Короткой летней ночью,
Горят во тьме их маячки
Зелёным многоточием.

Трещит нестройно хор цикад
В разрез с ночным покоем,
И, разливая аромат,
Спят хрупкие левкои.

Тревожно ухает сова,
Проснувшись для охоты,
И лунный свет скользит едва
Из облачного грота.

Спешит с поклажей сонный ёж,
Сопя в броне колючей,
И, наливаясь силой, рожь
Шумит волной тягучей.

Отважно фыркнув, вылез крот
Из норки им прорытой,
И мышь летучая полёт
Предприняла открыто.

Спит ветер в поле, спит река
И в зелень лес одетый,
И только мы не спим пока
И радуемся лету.