Ушли в былое телеграммы...

Марина Шевченко 12
Ушли в былое телеграммы,
А телефон твой вновь молчит.
Не спит твое окошко, мама,
Который год уже не спит.

Скрипит прогнившее крылечко,
Воспоминаньями дыша.
Лелеет память каждой встречи
Твоя смиренная душа...

День летний яркий и погожий,
И в трубке голос твой звучит:
"Давленье в норме. Сон? Хороший.
И сердце больше не болит".

Скат крыши снегом припорошен.
Вновь в трубке голос твой звучит:
"Ты не волнуйся! Сон хороший.
И сердце больше не болит"...

Цветы засохшие на грядке,
И крепом черным день накрыт...
"Ты не волнуйся! Все в порядке.
Ведь сердце больше не болит".

                12.12.2016

-----------------------------------------------
(фото с картины Владимира Игошева "Она все сына ждет")