Не дари на прощание слёзы...

Саша Яценко
Не дари на прощание слёзы,
А дари на прощанье часы.
Человеку вдруг это поможет
Отпустить, только встанут они.

Так, при встрече излишни приветы,
Все объятья и прочая снедь.
Лучше всякого ваши билеты,
Что успели уже устареть.

А в разлуке...оплата пословно:
Безналичные фото не в счёт -
Это просто для сердца условность.
Слово - стержень. И с ним прямо в брод.

Знаешь... всё же не надо подарков:
Разве этим считаются дни?
Дело в улицах, скверах и парках,
Куда ноги тебя завели.