Новый день

Елена Искра
Утро раннее. Туман росу щекочет,
Дятел долбит звонко по стволу,
Соловей поет в усладу, какаду хохочет,
Ястреб крылья расправляет на ветру.
 
В юбочке, на голубых качелях,
Наблюдая, как встает рассвет,
Девочка меж двух пушистых елей
Уж давно раскачивает свет.
 
Подмечает, как расходятся по небу
Облака, на фоне солнечных лучей,
Заряжаясь тем, как мастерят они Омегу,
Набирает чашу, полную идей.
 
С этим даром она входит в сторожку,
В светлый кров, где только чистый лист и тень.
И нектаром, что скопила немножко,
До краев наполняет свой день.