Последняя симфония

Саша Яценко
Навеяно статьей на Медузе памяти Елены Глинки



-Просто помни, что ты не железная.
-Но я что-то около этого.

Не железная.
Может, поэтому
Ты шагаешь по острому лезвию?
Ты от Бога душа музыкальная.
"Я люблю тебя".
Пусть настоящее.
Моя милая, космос объявшая,
Пусть придёт смс-ка сигнальная.

Ну, Петровна, ты все ж не железная.
Ну, Петровна, твою же мать!
Без метала смогла ты стать
Нержавеющей - памяти пленною...