***

Саша Яценко
Весь мир театр, а Бог в нем режиссёр
И мы марионетки, не актёры.
Наш жребий так незавидно тяжёл,
Хоть главный ты, а хоть в оркестре, хоре.

И кажется, что ты вершишь судьбу,
Но нити Мойр тобою управляют.
"Ты делать будешь то, что я скажу,"-
Воскликнул ты - лишь смех Гомера в зале.

Ему плевать: он тот ещё шутник.
А ты смеяться должен, льстя начальству.
Тут даже смех твой кукольно безлик,
Ведь Он у микрофона. Боже, здравствуй!..