Как по мне, поцелуи как алкоголь...

Саша Яценко
Как по мне, поцелуи как алкоголь:
Кто-то любит "шампусик" игривый,
Кто-то тянется к шее и любит есть соль,
Эти пьют если, то лишь текилу.

У меня есть подруга, что любит коньяк,
Причём только армянский иль чачу.
А другая целует людей просто так:
В кабаках берёт сидр на сдачу.

Те, кто держат лицо, пьют, конечно, вино,
По словам, Переньон старше года,
А на деле - картонное. Им все равно,
Лишь бы брало в любую погоду.

А есть те, кто не пьёт: им работать с утра
И вообще - сейчас в центре карьера.
У них просто похмелье, так пили вчера,
Что потеряна в выпивку вера.

После водки приходят домой в синяках,
А от пива все быстро толстеют,
От мартини приходишь ты в женских духах,
От настоек, как будто мудрее.

Как по мне, поцелуи - как алкоголь.
Иногда я мечтаю напиться!
Все забыть и попробовать градус другой.
Все мы бражники здесь, блудницы...