Предупреждение

Светлана Кужильная
Синоптиков предупреждение:
«Внимание! Оледенение!
Дождь с мокрым снегом намечается,
Зимой такое редко наблюдается!»

Сбылось синоптиков предупреждение
И на утро появилось оледенение:
Вся земля ледяной коркой покрылась,
Как в зеркале, сама в себе отразилась.

С окна дома на улицу гляжу
И Тебя Господь благодарю,
Что помог домой благополучно дойти.
От падения Руки Твои меня берегли!

Быстро люди уже не бегут по дорогам,
Идут не спеша, медленным ходом,
Как циркач по канату, идут-
Очень скользко и там, и тут…

Во время дорожного оледенения
Нужны шины специального назначения,
Опытный водитель об этом знает,
Предупреждением не пренебрегает!

Синоптиков предупреждение:
«Внимание! Оледенение!»
Каждый человек начал размышлять:
«Как пройти, чтобы нигде не упасть?»

Синоптиков предупреждение
Делает здравым людское мышление!
А Господне предупреждение-
Почему-то вызывает пренебрежение!

Всё человек надеется сам на себя:
«Сколько повторять Богу одни и те же слова?
Покайтесь! Зло и грех оставьте!
Молодой ещё, успею, представьте!»

Покаяться человека не заставить,
Только можно себе представить,
Что бывает крутой поворот впереди:
Стоп! Смерть…никуда уже не спеши!

Господне предупреждение-
Доброе людям наставление!
Только тот, кто Его принимает,
В Царство Божье на Небо попадает!

Синоптиков предупреждение
Люди берут себе на вооружение.
Господне предупреждение-
Это Божьей Любви проявление!

Господь с Любовью сегодня говорит-
Только кто сердце Ему отворит
И не станет ходить по острию ножа-
Та душа от вечной тьмы будет спасена!

Не дай, человек, чтобы сердце оледенело,
Ведь любить и верить оно хотело…
Прими Господне предупреждение-
Только в Иисусе Христе спасение!
Аминь! 03.02.2017.