На выставке Рериха

Людмила Цурко
Вещие, вещие, вещие горы -   
Словно загадок глубоких собрание.
Дух мирозданья и мысли просторы.
Шамбала, Шамбала - как заклинание.

Синие, синие, синие краски -
Веет прохладою истины знание.
Высшая мудрость - Всевышнего ласка.
Шамбала, Шамбала - как заклинание.

Белые, белые, белые снЕги -
Знак, чистоты мировой обещание.
А из души прорастают побеги.
Шамбала, Шамбала - как заклинание.

Чистое, чистое, чистое солнце
Не ослепляет в высоком сиянии.
Свет омывает пустынника-горца.
Шамбала, Шамбала - как заклинание.

Думают, думают, думают люди,
Шамбалы горней живут ожиданием:
Скоро ли тайный гонец  к ним прибудет?
Шамбала, Шамбала - как заклинание.
...................................
Улицы, улицы, улицы людные.
Лиц суетливых пустое мелькание.
Синее. Чистое. Высшее. Трудное.
Шамбала, Шамбала - как заклинание.