Юбка, шёлку алого...

Татьяна Соната
              …Все хвалили, но вот юбку, шёлку алого, так никто и не подарил…
                М.Цветаева


Хватит хаять словом ласковым
душу ей.
Помолчи, да выпей красного,
дуралей.
А когда погаснут шалые
фонари,
Ты ей юбку шёлку алого
подари.
В ней возможно излечение
мелких ран,
От штриха до приключения
на роман.
Подари, да заполошным  - вон!
со двора,
Где смолчат трава некошеной,
да дрова…
Где тебя за слово доброе,
без затей,
Баловали женской сдобою
на, потей…
Баловали жаркой ласкою
до нутра,
Похвалами да подсказками
по утрам.
Научали шибко сладкому -
пустяком,
Чтобы стал скорее, шаткий мой,
мужиком.
Зря теперь ты кроешь матерно
от зари…
Лучше юбку шёлку алого
подари…


02.02.17


***