Зимняя оттепель...

Валентина Денисович
Зимняя оттепель хуже мороза...
Что в феврале ожидать от прогноза:
Частых, порывистых, буйных ветров,
Снегом набитых седых облаков?
Будет зима напоследок метели
Гнать по дорогам четыре недели,
Или смирится, умерив свой нрав,
Тихо уснув среди снежных дубрав?
Или веселого солнышка лучик,
Бойко пробившего синие тучи?
Звонких сосулек, капели, тепла,
Чтобы воскликнуть:
                "Весна к нам пришла!"

06.02.2017 г.


Картина "Февральская оттепель" - художник Ботнар Ю.С.