Птичье сердце

Марина Шевченко 12
В феврале оттаяло. В апреле
За свое зима опять взялась.
Неужели грезит, в самом деле,
Утвердить свою над миром власть?!

Снова дождь со снегом и метели —
Неуютно птичье бытие...
Сколько лет мы будем, в самом деле,
Не любить — лишь требовать свое?!

Зяблик за окном моим тревожный —
Нашу не понять ему игру.
Не любить, а лишь играть?! Как можно?!
Зябнет птичье сердце на ветру...

                04.04.2015