Барашек

Маша Кротова
Цветёт повилика, мышиный горошек —

Затянут весь дом, и не видно окошек.

 

Лоза винограда опутала двери,

И ходит барашек в зелёном вольере.

 

Его, бедолагу, подстригли небрежно,

А он почему-то тоскует о прежнем.

 

Ему теперь кажется небо холодным,

И ветер змеёю шипит подколодной,

 

А стебли гороха в упругих кудряшках —

Должно быть, и есть шевелюра барашка.

 

Он ходит несчастный, с большими глазами,

Как бедный студент, заваливший экзамен.

 

Боится он шума соседей зелёных —

Лозы виноградной, черешни, паслёна.

 

И смотрит он в небо с тоской шашлыка,

А там его братья бегут, облака.

(2004)