Щенячье счастье

Марина Шевченко 12
 
Смешной лопоухий щенок,
Какой же ты милый, бродяга!
Совсем под дождем ты промок.
Иди-ка сюда, бедолага!

Увы, родился ты «не в масть»,
И нет у тебя родословной,
Но чтобы совсем не пропасть,
В глаза всем ты смотришь любовно

И нежно виляешь хвостом.
Судьбу свою кто угадает?
Не знаешь, что будет потом:
Собачья ведь жизнь ожидает...

Пинать тебя будут, дразнить,
Камнями кидаться мальчишки.
По-волчьи захочется выть
(И это сюжет не из книжки!)

А сердцу так нужно любви,
Щенячьего хочется счастья!
Но люди — зови, не зов —
Не знают, что значит УЧАСТЬЕ!

Да разве способны они
Понять, как о друге мечтаешь?!
Что все свои ночи и дни
Его всей душой призываешь!

Но души людские черствы,
Друзей они ждут побогаче!
А совесть и сердце, увы,
Подальше, в запасники, прячут.

Ну как они смогут понять
Твое благородство щенячье?!
Ты душу готов им отдать,
Ты просто не можешь иначе!!!

Душе твоей чистой чужды
Предательство и вероломство.
От них же пощады не жди —
Свое не увидишь потомство!

Во всей ты щенячьей красе,
Но нет тебе в жизни удачи...
На корточки тихо присев,
Совсем по-щенячьи дождь плачет.

                13.05.2016