Мы покидаем этот мир...

Марина Шевченко 12
Мы покидаем этот мир,
Не приподняв завесу тайны
И до конца не ощутив:
Пришли сюда мы не случайно.

И не случаен каждый миг
В потоке жизни нашей бренной.
Кто эту истину постиг,
Тот понял замысел Вселенной...

Последний теплый луч заката
Все вдруг волшебно озарит, —
И прикровенно, непредвзято
Весь мир земной заговорит.

                16.07.2015