Поэма

Алексей Мавропуло
~ПОЭМА~

Наши дни - это строки поэмы,
Что написана в прошлых веках
Той рукой, что не знает замены,
На Святых и седых Небесах...

И поэма сия многосложна,
Каждой строчке отмерен свой смысл.
В суетливости дней осторожно
Разгляди эту Высшую Мысль...

Она прочно содержит сюжетность,
Неизменна, легка и светла.
И под грудой нелепостей Вечность -
Основная в поэме ... глава...

Не откидывай дни, как ненужность.
В каждой строчке отыщется смысл.
Написавший даёт возможность
Прочитать нам поэму - Жизнь...

Наши дни - это строки поэмы,
Чудодейственной оды Любви.
Дорожить нужно днями всеми,
для Поэмы они ... Важны...

         6.01.17.       М.А.Г.